Хабаровск Уссурийск Заказать звонок

Полезная информация

    Укладка искусственного камня

  1. Как заделать трещину в облицовочном кирпиче?

    Ответ:
    На облицовочном кирпиче недопустимы любые трещины (согласно ГОСТу). Если дефекты все же существуют, необходимо, чтобы они не были видны с расстояния 10-ти метров при дневном свете. Убрать дефекты шпатлевкой или штукатуркой не выйдет, необходимо заменить треснувший элемент или класть стену заново. Свернуть

  2. Как укладывать искусственный камень?

    Ответ:
    Способ укладки различен в зависимости от типа поверхности. Чтобы получить подробную консультацию по укладке искусственного камня свяжитесь с нашим специалистом. Свернуть

  3. Как наносить затирку (расшивку) для искусственного камня?

    Ответ:
    Советуем производить расшивку с помощью сухой расшивочной смеси, разведенной согласно инструкции. Шпателем для расшивки заполните шов раствором и разгладьте его вдавливающим движением. Жесткой щеткой удалите излишки раствора со швов и камня до его затвердевания. Свернуть

  4. Как приклеить искусственный камень к пенопласту?

    Ответ:
    Монтаж искусственного камня на пенопласт невозможен, так как пенопласт непрочен. Поэтому к нему крепится штукатурная сетка, которая впоследствии штукатурится и покрывается камнем. Свернуть

  5. Как производить крепление искусственного камня на фасад?

    Ответ:
    В зависимости от типа поверхности существуют различные особенности и технологии укладки. Подробнее по ним вас могут проконсультировать наши специалисты. Свернуть

  6. Можно ли клеить искусственный камень на обои?

    Ответ:
    Рекомендуется удалять старые обои, прежде чем приступать к облицовке стены камнем, так как в дальнейшем отдельные плитки могут выпадать вместе с кусками обоев. Если удаление обоев невозможно, то лучше крепить камень механически с помощью закладных деталей.
    Свернуть

  7. Как можно облицевать внутренний угол?

    Ответ:
    Необходимо взять два плоскостных элемента (плитки) и у каждого из них одну сторону подпилить под 45 градусов. После выкладки место стыка плитки затирается затиркой.
    Свернуть

  8. Как рассчитывается площадь угловых элементов?

    Ответ:
    Чтобы рассчитать плоскость угловых элементов преобразовываем углы в плоскость: необходимо учитывать, что угловые элементы составляют около ¼ плоскости. Суммируем длины внешних углов и умножаем на 0,2. Результат расчета получается довольно точный, но всегда необходимо иметь некоторое дополнительное количество угловых и плоскостных элементов. Рекомендуемый запас — от 5% до 10%.
    Свернуть

  9. Как рассчитать необходимое для облицовки количество камня?

    Ответ:
    Для облицовки применяется два типа элементов:

    Плоскостные (плитки). Их количество измеряется квадратными метрами.
    Угловые, измеряемые погонными метрами.

    Площадь поверхности для отделки рассчитывается путем умножения длины поверхности на ее высоту. Далее из полученного результата вычитается площадь дверей, проемов, окон и других поверхностей, не подлежащих облицовке.

    Чтобы рассчитать плоскость угловых элементов преобразовываем углы в плоскость: необходимо учитывать, что угловые элементы составляют около ¼ плоскости. Суммируем длины внешних углов и умножаем на 0,2. Результат расчета получается довольно точный, но всегда необходимо иметь некоторое дополнительное количество угловых и плоскостных элементов. Рекомендуемый запас — от 5% до 10%.
    Свернуть

  10. Как правильно выбрать искусственный камень?

    Ответ:
    При облицовке чего-либо искусственным камнем следует придерживаться следующих правил:

    При облицовке крупных объектов удачно используется цокольная облицовка, т.е. облицовка объекта камнем от земли до определенной высоты. Такая облицовка может применяться для подчеркивания и облагораживания выступающей над землей фундаментной подушки дома, зрительного отделения линии внутреннего потолка полуподвальных помещений или линии нижнего уровня окон (подоконников) от верхней части дома. Этот же прием применим для облицовки цокольной части оградительных заборов, если это позволяет их конструкция. Таким образом достигается эффект устранения однообразности внешнего вида длинного забора.

    Камень, используемый для этих целей, может быть и мелким (облицовочный кирпич), если клиент не предполагает никакой иной облицовки над цокольной, кроме штукатурки (гладкой или с мелкой фактурой).

    Если выше цоколя вы планируете сохранить фактуру стен дома, сделанную бревнами, брусом или сайдингом, на цокольную облицовку рекомендуем вам камень, зрительно утяжеленный своей массой по сравнению с массой стен. Т.е. он должен быть массивнее по размеру и фактуре, чем ширина или высота бревна, бруса или сайдинга.

    Цокольный камень не может быть крупнее по размеру, чем камни облицовки, находящиеся выше цоколя. Исключением является только тот случай, когда при облицовке камнем архитектурной формы стараются достичь эффекта нависания или зрительного «давления» ее верхней части над нижней (гроты, подземные переходы, винные погреба, арка, колоннада и т.п.).

    Для подчеркивания таких архитектурных элементов, как окна и двери, рекомендуется «окантовывать» их с помощью таких изделий, как подоконники, травертины, угловые элементы подходящего камня, замковый камень. Угловые элементы (иногда в сочетании с плоскостью этого же камня, особенно, если им отделан цоколь) можно смело рекомендовать для облицовки радиальных арок или арочных элементов окон и дверей и их контура. Оригинально также смотрится отделка им угловых элементов стен фасадов и колонн.

    Если имеется необходимость облицовки довольно больших поверхностей стен, не имеющих оконных, дверных и балконных проемов, то удачным может быть ход по рекомендации прямоугольных, квадратных арочных или иной формы фигурных «вставок» каменной кладки такого же камня, но другого цвета или из иного камня, подходящего по цвету и фактуре.

    Правила цветовой композиции:

    В цветовом отношении следует помнить, что при сочетании общих цветов поверхностей кладки темные цвета или тона всегда должны быть расположены внизу. Исключение составляет достижение эффекта «нависания» вышерасположенных поверхностей над основанием. Цвет цоколя должен сочетаться с цветом крыши, если вы не настаиваете на экстравагантном решении. Все решения по облицовке камнем могут решаться на принципах сочетания близких цветов и/или же на основе их контрастов.

    Цепочки переходов близких цветов:

    Черно-серый серо-медный – медно-бежевый – бежево-желтый – желто-белый.

    Черно-серый – серо-медный – медно-розовый – розово-желтый – желто-лимонный - лимонно-белый.

    Черно-серый – серо-бежевый – бежево-белый. Темно-коричневый – коричнево-бежевый – бежево-желтый – желто-лимонный – лимонно-белый.

    Темно-коричневый – коричнево-красный – красно-розовый – розово-желтый - желто-лимонный – лимонно-белый.

    Цепочки переходов контрастных цветов:

    Черно-серый – бежево-белый.

    Черно-серый – лимонно-белый.

    Темно-коричневый – желто-белый.

    Темно-коричневый – лимонно-белый.

    Красно-медный – желто-лимонный.

    Серо-розовый – желто-розовый.

    Превалирование темных и серых цветов придает архитектурным формам торжественную мрачность и чопорность. Для крыш предпочтительны красный, зеленый или синий цветовые оттенки. Белые цвета, наоборот, придают легкость архитектуре даже очень большого дома. Здесь уместна крыша любого цвета. Красно-коричневые цвета стен наиболее подходят готическому архитектурному стилю и предпочитаемы людьми основательными и пунктуальными. Они же, как правило, отдают предпочтение черепичным крышам красного или зеленого цвета. К желтым и лимонным цветам кладки подходят синие, зеленые или красные тона крыши. Медные цвета камней кладки удачно сочетаются с черно- медной, красно-медной или серой крышей. В зависимости от желания заказчика можно предлагать: холодные (черно-серые, медные, лимонные и белые), теплые (темно-коричневые, розовые, бежевые и желтые) и нейтральные (желто-серые, лимонно-желтые, серо-розовые и бежево-белые) цвета и оттенки каменной облицовки.

    Правила фактурной композиции:

    Для придания облицованным элементам высоких архитектурных форм цветовой насыщенности или с целью подчеркнуть их высоту или, наоборот, «массивность нависшей кладки» можно рекомендовать горизонтальную кладку широкими «полосами» одного и того же вида камня, но разных кодов. При этом в зависимости от применения цепочки переходов близких или контрастных цветов, достигается необходимый эффект.

    Не забудьте о возможности облицовки трубы дымохода. Она одинаково должна сочетаться по цвету и фактуре с облицовкой стен и цоколем.

    Правила пространственной, цветовой и фактурной композиций действуют частично и в отношении облицовки экстерьеров. Просто в этих случаях крупный камень применим только при отделке очень больших и высоких помещений специального назначения: холлов административных зданий, ресторанных залов, винных погребов и т.п.
    Свернуть

  11. Нужно ли покрывать камень защитным составом?

    Ответ:
    Это не является обязательным условием. Искусственный камень рекомендуется покрывать гидрофобизирующим составом, если предполагается его эксплуатация при повышенной влажности или большом перепаде температур. Свернуть

  12. Чем обрабатывать швы?

    Ответ:
    Швы обрабатываются специальной затиркой швов. Свернуть

  13. Какой клей подходит для искусственного камня

    Ответ:
    Мы рекомендуем универсальный цементный клей, предназначенный для монтажа декоративного камня, плитки и мозаики на любые поверхности. Свернуть

  14. На какую поверхность можно укладывать облицовочный камень?

    Ответ:
    Декоративным камнем можно облицевать любую поверхность, просто для некоторых из них (например, дерева или металла) существуют определенные правила подготовки поверхности. Консультацию вы можете получить у наших специалистов. Свернуть

  15. Упаковка и транспортировка

  16. Сколько камня можно увезти в ГАЗЕЛИ?

    Ответ:
    В зависимости от выбранного вида камня — от 40 м2. Свернуть

  17. Как правильно транспортировать камень?

    Ответ:
    Это зависит от веса выбранного искусственного камня, но никакой сложности при транспортировке камня не возникает. Наши сотрудники посоветуют вам, сколько коробов можно ставить друг на друга и как их расположить. Свернуть

  18. Как упаковывается облицовочный камень?

    Ответ:
    Камень упаковывается в картонные коробки размером 540х240х200 мм. Между каждым слоем камня находятся картонные прокладки. Если вы приобретаете камень более 100 м2 - упаковка в фанерных коробах. Свернуть

  19. Насколько быстро можно получить заказанный искусственный камень?

    Ответ:
    Время получения искусственного камня напрямую зависит от объема заказа, наличия камня на складе и фасовки. Свернуть

  20. Дополнительные услуги

  21. Оказываете ли вы услугу по укладке камня?

    Ответ:
    Нет, данная услуга не предоставляется. Свернуть

  22. Применение искусственного отделочного камня

  23. Можно ли облицевать искусственным камнем гипсокартонную стену?

    Ответ:
    Да, можно. Для этого гипсокартон должен быть полностью сухим и надежно закрепленным. Сверху стену обрабатывают грунтовкой и бетоконтактом, после чего можно приступать к облицовке. Свернуть


Не нашли ответа на интересующий вопрос

Позвоните нам по телефонам, указанным на странице «Контакты», и мы обязательно решим ваш вопрос.